Skin ADV
La Voce di Pistoia
  • 14:05 - 20/5/2019
  • 454 utenti online
  • 21475 visite ieri
  • [protetta]
  • Cerca:
In evidenza:  
SCHERMA

Resta comunque un 4° posto di tutto rispetto che lascia la compagine pistoiese ai vertici nazionali. E ora tocca alle ragazze, che a giugno a Palermo dovranno lottare per conquistare la salvezza in serie A/1.

BILIARDO

Si ritorna in Italia e più precisamente a Pistoia. Il palazzetto dello sport cittadino, il PalaCarrara, ospiterà i biliardi sui quali si disputeranno le fasi finali della rassegna Iridata, giunta alla sua 24° edizione

CALCIO

È con profonda amarezza che dobbiamo purtroppo prendere atto che il calcio a Pistoia sta vivendo uno dei periodi più bui della sua storia quasi centenaria: eppure siamo nella terza serie professionistica nazionale e, almeno finora, non abbiamo corso seri pericoli di retrocessione

BASKET

"Con i giocatori ho toccato spesso il tasto dell'amor proprio: la situazione è difficilissima, ma finire al meglio la stagione, anche sul piano individuale, può per ognuno di loro essere importante anche per il futuro. Proverò a far sì che i ragazzi prendano questo aspetto di natura personale per mettere insieme una buona prova di squadra"

ATLETICA

I migliori lanciatori over 35 d'Italia si sono dati appuntamento al campo scuola il 27 e 28 aprile scorsi. Pistoia sede di fiducia della FIDAL 

BASKET

Anche se virtualmente poi dovremo aspettare i risultati di domenica, non sono abituato a buttare la palla in tribuna: mi sembra evidente che per la situazione in cui siamo, per la classifica e per i numeri, domani è la nostra ultima chance

BASKET

In una situazione oggettivamente molto difficile, sarà importante per Pistoia riuscire a controllare anche l'aspetto emotivo: "E' una delle cose che ci sono mancate contro Torino -spiega Moretti- dal momento che per non aver saputo controllare i nervi abbiamo regalato ai nostri avversari tre possessi e sette tiri liberi"

BASKET

Finisce 81-78 al termine di una gara combattutissima: Pistoia, condannata anche dagli episodi, vede allontanarsi la salvezza.

Fernando Aramburu ai Dialoghi sull'Uomo

La difficoltà di convivere, l’odio, la vendetta sono da sempre temi centrali della letteratura di tutti i tempi. Lo sono anche del romanzo Patria e dei racconti di Dopo le fiamme di Fernando Aramburu, uno degli scrittori più amati degli ultimi anni

ARTE

Domenica 12 maggio dalle ore 17, presso Lo Spazio di via dell’ospizio, verrà inaugurata la mostra di disegni di Alessandro Sarteschi, "Imprendibile orizzonte".

TEATRO

Asciutto e sincero, empatico e semplice, costruito con l'amichevole supervisione de Gli Omini, Passo dopo arriva in Segheria, con una chitarra, una voce e un pianoforte

POESIA

Venerdì 10 maggio SassiScritti organizza a Pistoia Le cose illuminate una passeggiata poetica e musicale per ricordare Sergio Salabelle che, attraverso la libreria Les Bouquinistes ha costruito un centro di cultura e aggregazione importante per la città

STORIA

25 APRILE 2019 Festa di Liberazione, omaggio alla Resistenza Ore 11 - Piazza della Resistenza – Pistoia - Cerimonia al monumento ai caduti. Ore 12 – Piazza del Duomo – Pistoia - Concerto Bande. Organizzata da CUDIR Pistoia.

MOSTRA

Proseguirà nel Battistero di San Giovanni in Corte fino a domenica 2 giugno 2019 (apertura tutti i giorni dalle ore 10 alle ore 18) l'esposizione del Crocifisso di Jorio Vivarelli, insieme alle fotografie di Aurelio Amendola

TEATRO

La compagnia de Gli Omini lancia gli ultimi appuntamenti che completeranno la micro-stagione di spettacoli cominciata a gennaio 2019 in Segheria, lo spazio pistoiese in zona Sant’Agostino

MOSTRA

Venerdì 12 aprile alle ore 18 la Fondazione Marino Marini di Pistoia inaugura la personale della fotografa cinese Gao Yuan. La mostra rimarrà aperta fino al 16 giugno e propone laboratori per bambini condotti dalla stessa Yuan

Non ho bisogno di te, ho voglia di te. vita mia
Non .....
Mai sarebbe andata,
ma in qualche modo
lasciai .....
Dal libro
"PER MIA FORTUNA, AMANDO, MI SONO ROVINATO .....
Il consenso delle stelle

Esiste una favola vera
dove .....
Il mio amico francesco Nesci, reduce da un ischemia nel 2017, .....
Il mio amico francesco Nesci, reduce da un ischemia nel 2017, .....
Pescia, centro storico, 3° piano.
Tre vani e ½ di mq. 60 .....
Randstad Italia Spa

Ricerca

per ALIA Servizi Ambientali .....
PISTOIA
La Toscana in Bocca: un giardino all’aperto, chef stellati, new entry e un menù d’eccezione

20/4/2019 - 10:03

A La Toscana in Bocca va in scena lo spettacolo del gusto.

Dal 2 al 5 Maggio la sesta edizione della rassegna di cucina e tradizione regionale simbolo di Pistoia torna negli spazi della Cattedrale Ex Breda…e non solo.

Un’area verde arricchirà il lato ovest della struttura permettendo ai partecipanti di gustare il meglio dell’enogastronomia locale circondati da un giardino con panchine, alberi e piante, perfettamente immersi nel clima primaverile delle giornate di Maggio.

 

È questa la prima delle novità 2019 introdotte dalla manifestazione, promossa da Confcommercio Pistoia e Prato, Consorzio Turistico Città di Pistoia insieme ai ristoratori locali e in collaborazione con Vetrina Toscana -  il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti e botteghe che utilizzano i prodotti del territorio – che continua a innovarsi nell’ottica di creare una proposta sempre più accogliente per il gusto e per tutti i sensi.

 

Grazie al progetto di Piante Mati – sponsor ufficiale dell’iniziativa fin dalla sua prima edizione con l’allestimento verde – si rafforza la sinergia fra due eccellenze del territorio: l’offerta gastronomica e della ristorazione, da un parte, e il settore del verde e del vivaismo, dall’altra.

 

Un connubio perfetto che vuole rendere sempre più completo l’appuntamento con l’evento di punta della primavera pistoiese, che prosegue anche quest’anno il percorso di valorizzazione della cucina e della tradizione toscana attraverso l’introduzione di elementi di alta qualità.

 

In questa direzione si posiziona l’altra grande novità della sesta edizione, la presenza di Chef stellati toscani che ogni giorno saliranno sul palco della Cattedrale e mostreranno come si prepara un “piatto stellato”. Sarà poi possibile prendere parte alla degustazione dei piatti realizzati versando un contributo minimo di 8 euro che sarà devoluto in beneficenza alla Fondazione Firenze Radioterapia Oncologica, partner etico de La Toscana in Bocca 2019.

 

Fra i nomi stellati invitati che saranno protagonisti dei cooking show, Marco Cahssai di Atman Restaurant (Lamporecchio PT), Maria Probst della Tenda Rossa (San Casciano in Val di Pesa FI), Silvia Baracchi del Falconiere (Cortona AR), Marco Stabile dell’Ora d’aria (Firenze).

 

Al loro fianco sul palco, gli chef dell’Unione Regionale Cuochi Toscani provenienti dalle diverse province della regione.

 

L’eccellenza della cucina toscana si conferma protagonista della manifestazione con interessanti new entry fra ristoranti e pasticcerie presenti provenienti dalla provincia di Prato, dalla Valdinievole e anche da Firenze, le quali ampliano e arricchiscono il menù con le proprie creazioni: dall’utilizzo di prodotti a  “chilometro zero” a piatti senza glutine, fino a irresistibili dolci.

(Il dettaglio degli aderenti in allegato)

 

Allo stesso tempo, grande attenzione sarà orientata alle attività produttive legate al settore food, con l’intento di dare evidenza alla filiera di relazioni esistenti che trasforma i prodotti in gustosi piatti.

 

La Toscana in Bocca 2019 è quindi gusto ma anche spettacolo: occhi puntati sullo strutturato palinsesto di eventi che si articolerà fra laboratori per bambini a cura di Wonderpark, contest culinari, cooking show, musica dal vivo, degustazioni e molto altro ancora.

 

Grande attesa per domenica 5 Maggio con l’ospite speciale della sesta edizione che lascerà a bocca aperta i partecipanti.

 

Sul palco a favore della Fondazione Firenze Radioterapica Onlus, Paolo Sacchetti, pasticcere e titolare della pasticceria Nuovo Mondo di Prato – tre torte Gambero Rosso – che torna a realizzare le sue famosissime “pesche di Prato”.

 

Spazio anche allo chef Lorenzo Dani del Ristorante Pepe Nero di Prato, nominato fra le eccellenze dal Gambero Rosso 2018, che mostrerà come il territorio e l’arte culinaria si incontrano nel suo dolce “cardato pratese”.

 

Da non perdere il Tuscany Negroni Contest, l’avvincente sfida fra barman a cura di ZONA – in collaborazione con Voronoi, Michi Bistrot e Il Giardino del Vinaino – che festeggia i 100 anni del Negroni attraverso la realizzazione da parte dei partecipanti della propria versione dell’aperitivo più conosciuto in Toscana.

 

Immancabile la sfida fra i ristoratori che dovranno impegnarsi nella preparazione di ricette che avranno come protagonista il Pecorino Toscano DOP grazie alla collaborazione con il Consorzio del Pecorino Toscano DOP tramite Unione Regionale Cuochi Toscani.

 

Si conferma, inoltre, la collaborazione con AIS – Associazione Italiana Sommelier che sarà protagonista di degustazioni dal sapore tipicamente toscano.

 

Fin dai prossimi giorni sarà possibile consultare il programma completo della manifestazione sul sito www.latoscanainbocca.it e sulla pagina facebook La Toscana in Bocca. A Pistoia (e anche in allegato pdf).

 




Fonte: Confcommercio
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: