Skin ADV
La Voce di Pistoia
  • 14:11 - 14/11/2018
  • 760 utenti online
  • 32599 visite ieri
  • [protetta]
  • Cerca:
In evidenza:  
ATLETICA

Al via i corsi di avviamento all’atletica leggera per bambini e ragazzi dai 4 ai 15 anni: ecco tutti gli orari ed i referenti da contattare per chi fosse interessato

CHITI SCHERMA

La vittoria di Marco Gori nella prova regionale di qualificazione ai campionati italiani assoluti ha certamente un sapore particolare, visto che la gara, disputatasi nel palazzetto di Casalguidi, ha segnato il rientro alle competizioni del forte atleta pistoiese a sei mesi dalla rottura del legamento crociato

BASKET

Prima conferenza stampa pre-gara per coach Alessandro Ramagli nella sua avventura pistoiese. Il tecnico labronico ha incontrato i giornalisti questa mattina, prima della partenza per Pesaro, per presentare la sfida di domani dell'Adriatic Arena: "Affrontiamo una squadra - ha spiegato il coach- la cui impronta è data fortemente dai cinque stranieri". 

HOCKEY

La società ha messo a disposizione del gruppo il tecnico Filippo Treno con l’obbiettivo i far crescere i ragazzi mettendosi subito al lavoro ma ancora c’è da colmare il gap tecnico

ATLETICA

Il velocista master dell’Atletica Pistoia ha conquistato la medaglia d’oro nei 100 metri ostacoli categoria M50. Ottima nel complesso la prova della squadra pistoiese, che completa il proprio contributo alla causa azzurra con quattro staffettisti d’argento

ATLETICA

Dopo aver trovato l'accordo con Chianti Banca, la squadra bluarancio è stata tra le protagoniste assolute ai campionati regionali master. Complessivamente, le medaglie conquistate sono trentuno

RALLY

L’evento, in programma per il 6 e 7 ottobre è valido per la Coppa Italia Rally. Il percorso e la logistica generale ricalcheranno l’edizione passata

RALLY

l lucchese Luca Pierotti, affiancato da Manuela Milli, con una Peugeot 208 T16 R5 hanno vinto oggi il 36° Rally degli Abeti e dell’Abetone, valido per il Campionato Regionale Toscano Aci Sport,  organizzato dalla A.S. Abeti Racing, in collaborazione con ACI Pistoia.

PISTOIA MINIMAL
di Simone Magli

Con "Pistoia Minimal" si rinnova la missione di scoprire di valorizzare le bellezze artistiche 'della porta accanto'. L'obiettivo è far scoprire piccoli dettagli di Pistoia, dando ogni volta un'indicazione sul luogo dello scatto

TEATRO

Il progetto è rivolto a cittadini maggiorenni di ogni abilità, danzatori, performer, attori, musicisti, educatori. Si articola con un ciclo di nove pratiche e incontri a partecipazione gratuita e destinati ad una performance pubblica che avrà luogo sul palco del Teatro Manzoni

PISTOIA MINIMAL
di Simone Magli

Con "Pistoia Minimal" si rinnova la missione di scoprire di valorizzare le bellezze artistiche 'della porta accanto'. L'obiettivo è far scoprire piccoli dettagli di Pistoia, dando ogni volta un'indicazione sul luogo dello scatto

TEATRO

Da 9 novembre all'11 novembre - Giovanna d'Arco di e con Monica Guerritore  -  al Teatro Manzoni

"Incontri... d'Arte 2018"

Sono aperte le prenotazioni per la visita di  domenica 11 novembre al Museo di Arte Contemporanea e del Novecento "Renatico Martini", a Monsummano

PISTOIA MINIMAL
di Simone Magli

Con "Pistoia Minimal" si rinnova la missione di scoprire di valorizzare le bellezze artistiche 'della porta accanto'. L'obiettivo è far scoprire piccoli dettagli di Pistoia, dando ogni volta un'indicazione sul luogo dello scatto

MOSTRA

Dal 26 ottobre 2018 al 24 marzo 2019. Dagli anni Cinquanta ai giorni nostri. Il gioiello come opera d’arte con i capolavori di Mario Pinton, Francesco Pavan, Giampaolo Babetto e Marino Marini (inedito)

PISTOIA MINIMAL
di Simone Magli

Con "Pistoia Minimal" si rinnova la missione di scoprire di valorizzare le bellezze artistiche 'della porta accanto'. L'obiettivo è far scoprire piccoli dettagli di Pistoia, dando ogni volta un'indicazione sul luogo dello scatto

Non ho bisogno di te, ho voglia di te. vita mia
Non .....
Mai sarebbe andata,
ma in qualche modo
lasciai .....
Dal libro
"PER MIA FORTUNA, AMANDO, MI SONO ROVINATO .....
Il consenso delle stelle

Esiste una favola vera
dove .....
Randstad Italia Spa

Ricerca

per ALIA Servizi Ambientali .....
Randstad Italia Spa
Filiale di Lucca
Tel. : 0583 330111

Ricerca .....
Ho avuto i domiciliari per piccoli problemi con la legge. con .....
Certificazione Internazionale di Yoga della Risata con Andrea .....
QUARRATA
Mense, il sindaco: "Il pane viene da Ponsacco perché la ditta che si è aggiudicata la fornitura è di quella città"

11/9/2018 - 15:02

Il Sindaco di Quarrata Marco Mazzanti risponde a Fratelli d’Italia in merito alla qualità del pane e degli alimenti della ristorazione scolastica comunale.
 
“Intendo rispondere alle illazioni sollevate dal gruppo politico di Fratelli d’Italia in merito alla qualità del pane e degli alimenti della ristorazione scolastica comunale.
 
Innanzitutto una premessa: un politico di vecchio corso come Daniele Ferranti, espressione di un partito che oggi risulta alla guida del Comune capoluogo della nostra provincia, dovrebbe sapere che un conto sono gli obiettivi politici circa il perseguimento della qualità dei servizi e un altro conto sono le procedure di gara, rispetto al cui andamento ed esito la politica deve astenersi da ogni interferenza, pena compiere atti illeciti e illegali.
 
Ebbene, gli indirizzi politici sulla qualità del servizio di ristorazione scolastica sono chiarissimi ed espressi nella sede propria, ovvero nella delibera di giunta dello scorso 11 giugno, con la quale è stata approvato il progetto per l’affidamento della fornitura degli alimenti per il servizio di ristorazione. La giunta ha infatti approvato un progetto che, per le modalità di selezione delle derrate alimentari (e dunque anche per il pane) è esattamente identico al precedente, del 2014. Se c’è qualcosa di diverso nel capitolato 2018 rispetto a quello precedente, è nell’incremento delle richieste di prodotti i.g.p., d.o.p, biologici: solo per fare alcuni esempi sono stati richiesti frutta, ortaggi e legumi di sola produzione biologica, olio extravergine di oliva toscano i.g.p., pane, pasta secca e yogurt biologici, mortadella di Bologna i.g.p, prosciutto cotto italiano “Alta qualità”, Asiago, Pecorino Toscano e Grana Padano d.o.p., carne derivante soltanto da animali nati, allevati e macellati in Italia, in parte biologica, in parte Chianina o i.g.p. Quindi, qualunque siano le ditte aggiudicatarie della fornitura delle varie derrate, queste devono rispettare le richieste e gli standard di qualità espressi. Così è, ovviamente, anche per il pane.
 
Al progetto deliberato dalla giunta ha fatto seguito il bando di gara pubblicato sul Sistema Telematico Acquisti Regionale della Toscana (START), come prevede la legge. A fronte di un capitolato esattamente identico a quello del 2014, quest’anno si è aggiudicata la fornitura del pane una ditta di Ponsacco, invece che di Quarrata. Mi chiedo come Ferranti possa pensare che si potessero orientare gli esiti di un bando di gara e privilegiare un’azienda piuttosto che un’altra, senza incorrere nel reato di turbativa d’asta o in altri atti illeciti.
 
Mi preme inoltre puntualizzare un altro aspetto: proprio allo scopo di utilizzare, per quanto possibile, i prodotti tipici del nostro territorio, l’Amministrazione ha da tempo promosso la campagna “Chilometro Toscano” (Ponsacco mi risulta peraltro essere in Toscana…) che privilegia, appunto, le eccellenze del territorio regionale: dall’olio extravergine, alla carne Chianina. Seguendo il ragionamento di Fratelli d’Italia, non dovremmo utilizzare la carne Chianina perché prodotta fuori provincia. Per non parlare del Grana Padano…
 
Concludendo, a me sembra che, soprattutto per servizi come quello della mensa, un’Amministrazione debba soprattutto stare ad ascoltare gli utenti: per la ristorazione scolastica lo facciamo nel corso di tutto l’anno attraverso le nostre commissioni mensa e dall’anno scorso abbiamo inaugurato il sistema del “customer satisfation” - che ripeteremo anche il prossimo anno – e che ha mostrato come complessivamente l’87% delle famiglie abbia promosso il servizio di ristorazione scolastica comunale e, nello specifico, la voce circa qualità degli alimenti e degli ingredienti utilizzati sia stata giudicata positivamente da circa l’80% degli utenti”.

Fonte: Comune di Quarrata
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: