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La Voce di Pistoia
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SCHERMA

L’ultima prova interregionale under 14 ha regalato molte soddisfazioni alla Chiti Scherma. La lunga maratona stagionale che ha portato gli atleti delle categorie più giovani a disputare ben tre prove nazionali, due interregionali e due regionali, si è conclusa sulle pedane di Arezzo

PODISMO

Domenica 15 aprile torna la kermesse sportiva  9° Trofeo CNA 10.000 City Run, la gara podistica competitiva (10 km) e ludico motoria (5 km) organizzata da CNA PENSIONATI TOSCANA CENTRO, Uisp e Associazione Silvano Fedi

ATLETICA CARIPIL

Sono nove le medaglie conquistate dalla società pistoiese ai Toscani Indoor Junior, Under16 e Under14. Spicca Alessio Geri che vince il titolo e poi piazza la seconda misura stagionale italiana dell’anno nel salto in alto con 1.86m fra gli Under16

CHITI SCHERMA

Grande e doppia soddisfazione per la Chiti Scherma che dal prossimo 16 aprile vedrà due suoi atleti convocasti per i campionati europei under 23, in programma a Yerevan, in Armenia

PODISMO

La “Silvano Fedi” continua impeterrita a mietere successi nelle gare podistiche, arrivando a quota 65 nei primi tre mesi d’attività

ATLETICA PISTOIA

Il titolo continentale arriva nella staffetta azzurra 4x200 ai Campionati Europei master indoor. A medaglia anche Renzo Romano (argento), Paola Paolicchi e Carlo Canaccini (bronzo)

ATLETICA CARIPIL

E’ iniziato nel migliore dei modi il 2018 per la società biancoverde: Giulia Cutini e Luca Mangani hanno centrato le finali degli Assoluti Italiani Indoor nella categoria “Promesse” nei 100 ostacoli e nelle prove multiple

PINOCCHIO SUGLI SCI

E' stata l’Austria a conquistare il Pinocchio d’Oro e il “Trofeo Giancarlo Guidi” come miglior nazione 2018. Pinocchio d’Argento e di Bronzo sono andati agli azzurri dei Team Italia A

PISTOIA MINIMAL
di Simone Magli

Per scoprire piccoli dettagli di Pistoia, dando un’indicazione sul luogo dello scatto, ma senza svelare più di tanto, nella speranza che nei lettori si alimenti la voglia di osservare, stupirsi, conoscere angoli preziosi della città, magari fotografandoli a loro volta

MOSTRA FOTOGRAFICA

Ventinove immagini, quasi tutte notturne, frutto del nuovo lavoro del fotografo Marco Delogu, accompagnate da ventidue studi e un video, colgono l'Asinara nella sua identità più profonda, offrendoci la bellezza di una natura perlopiù selvaggia e incontaminata

MOSTRA D'ARTE

La mostra, curata da Giovanna e Mimma Massone della Galleria d’arte “Gli Angeli” di Bergamo, accoglie trenta opere del grande pittore e scultore italiano, amico di Marino Marini

ARTE

Il giorno venerdì 20 aprile alle ore 17,00 presso la Fondazione Conservatorio San Giovanni Battista, Corso Gramsci 37, viene presentato al pubblico il pannello n. 1 dell'opera MUNUS (2017) di Massimo Biagi

PISTOIA MINIMAL
di Simone Magli

Per scoprire piccoli dettagli di Pistoia, dando un’indicazione sul luogo dello scatto, ma senza svelare più di tanto, nella speranza che nei lettori si alimenti la voglia di osservare, stupirsi, conoscere angoli preziosi della città, magari fotografandoli a loro volta

ARTE

Gli studenti saranno a disposizione dei visitatori sia ad Aprile che a Maggio, secondo il seguente calendario

LETTERATURA

Venerdì 6 aprile 2018, alle ore 16.00 presso l’Auditorium Tiziano Terzani della Biblioteca San Giorgio di Pistoia si terrà un Omaggio a Leone Piccioni. La letteratura come conversione alla vita

PISTOIA MINIMAL
di Simone Magli

Per scoprire piccoli dettagli di Pistoia, dando un’indicazione sul luogo dello scatto, ma senza svelare più di tanto, nella speranza che nei lettori si alimenti la voglia di osservare, stupirsi, conoscere angoli preziosi della città, magari fotografandoli a loro volta

Mai sarebbe andata,
ma in qualche modo
lasciai .....
Dal libro
"PER MIA FORTUNA, AMANDO, MI SONO ROVINATO .....
Il consenso delle stelle

Esiste una favola vera
dove .....
Una vasta prateria
campi e prati incolti
un ex soldato .....
EURO 63. 000, 00

Pescia, centro storico, 3° piano.
Tre .....
Vendo o scambio a 18 km da Bologna (Medicina) appartamento mansardato .....
La mostra si terrà presso lo spazio ArtistikaMente in Largo .....
Cerchiamo su Pistoia n. 3 ragazze disposte a fare da modelle .....
Serravalle P.se
Pistoia
Serravalle P.se
Pistoia
Pistoia
Montale
Montale
Pistoia
PISTOIA
Torna la Toscana in Bocca, la manifestazione dedicata alla cultura enogastronomica

19/4/2017 - 17:36

Si può fare cultura anche a tavola? Il cibo e la tradizione culinaria sono un mezzo per trasmettere il nostro patrimonio culturale?

Queste ed altre domande saranno tema di confronto sulla cultura enogastronomica in vari appuntamenti che vedranno protagonisti cuochi, storici, giornalisti, imprenditori dal 21 al 25 Aprile presso l’area espositiva “La Cattedrale Ex Breda” della quarta edizione de La Toscana in bocca. Alle 18,00 del 25 aprile appuntamento clou con Franco Cardini storico e professore ordinario di Storia medievale presso l'Università di Firenze e professore emerito dell'Istituto Italiano di Scienze Umane alla Scuola Normale Superiore di Pisa, che metterà  in campo la sua duplice esperienza di storico e di gourmet. 

La manifestazione, promossa da Confcommercio Pistoia e Prato insieme ai ristoratori locali e in collaborazione con Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti e botteghe che utilizzano i prodotti del territorio, prosegue il percorso di valorizzazione della ristorazione regionale e della sua tradizione.

Il format si conferma quello vincente delle passate edizioni che nel 2016 è riuscito a richiamare 40.000 visitatori: saranno 40 gli stand di ristorazione presenti all’edizione 2017 de La Toscana in Bocca che offriranno ognuno 2 piatti, che andranno a comporre un ideale menù toscano di oltre 80 portate compresi dolci artigianali per soddisfare tutti i palati.

Lo spazio all’ingresso sarà invece dedicato ai produttori dai quali sarà possibile degustare e acquistare prodotti tipici del territorio. 

Un sempre più ampio e differenziato palinsesto di eventi, inoltre, completerà la manifestazione con un’area “palco” animata già dalla mattina con laboratori per bambini, presentazione di libri, approfondimenti e talk show con esperti del settore, contest culinari, cooking show in cui si confronteranno chef del territorio con altri di rilievo nazionale e musica dal vivo. Per quest’anno i giorni dell’iniziativa passeranno da 4 a 5 ed è prevista un’edizione speciale piena di richiami e collegamenti alla Capitale della Cultura, del cui programma ufficiale fa parte La Toscana in Bocca.

Uno degli obiettivi dell’evento, fino dalla prima edizione, è stato quello di diventare fonte di richiamo turistico per l’intero territorio provinciale, mettendo in luce la cultura e la tradizione enogastronomica locale per conoscerne i gusti e i sapori più autentici, perfettamente in linea con lo spirito del progetto regionale di Vetrina Toscana.

 

 Il cibo è anche condivisione e quindi solidarietà: sabato 22 aprile l'evento: “Un'Amatriciana per Cittareale (RI)” allo stand 4, i ragazzi dell'Istituto Alberghiero "Martini" prepareranno dei piatti di Amatriciana al costo di € 6,00 e l'intero ricavato sarà devoluto in beneficenza per il progetto di ricostruzione dell'ambulatorio del paese danneggiato dal terremoto.

Alle 21,00 cooking show dei cuochi toscani che prepareranno degli assaggi di Amatriciana che potranno essere degustati dietro offerta libera. 

Il 25 gli chef de La Toscana in bocca si sfideranno sul  tema: "Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP". Ogni chef presenterà la propria libera interpretazione di questa pregiata carne del territorio toscano.

Il taglio che verrà messo a disposizione degli chef è lo scamone.

Le proposte saranno valutate da una giuria e a fine serata verrà decretato il vincitore.

PROGRAMMA
La Toscana in Bocca 2017
 
Condotto da Simone Gai
 
Venerdì 21 Aprile 2017
 
ore 18:00 Taglio del nastro alla presenza delle autorità
                  Ospite Speciale: Moreno Cedroni
 
Moreno Cedroni è considerato uno dei più creativi chef italiani e internazionali.
Attualmente si occupa del rinomato ristorante “La Madonnina del pescatore” a Senigallia, del “Clandestino Sushi Bar” a Portonovo e della prima salumeria ittica “Anikò”.
Volto televisivo di Gambero Rosso Channel. Nel Settembre 2016. Cedroni è uno dei quattro giudici stellati della trasmissione Top Chef Italia, programma in cui chef professionisti si contendono il titolo di Top Chef italiano.
 
ore 18:30 Un posto a Tavola
in diretta con TVL
 
E’ il programma culinario di TVL nato dall’esperienza di Sapore di Sala. Una puntata speciale andrà in onda dalla Cattedrale Ex Breda dove sarà possibile seguire dal vivo i protagonisti, Checco Bugiani, Paola Bardelli e Simone Gai con i loro ospiti in cucina.
 
ore 20:00 Aperitivo con DJ SET
 
ore 21:30 Musica dal vivo con i Tarabaralla
Sabato 22 Aprile 2017
 
ore 11:00 Apertura manifestazione
 
ore 12:00 PICCOLI CHEF
Laboratori di cucina per bambini a cura di WonderPark
Mani in pasta: la pizza e la schiacciata!
Prenotazioni: 3423635620 - Posti limitati
 
ore 15:00 PICCOLI CHEF
Laboratori di cucina per bambini a cura di WonderPark
Mani in pasta: la pizza e la schiacciata!
Prenotazioni: 3423635620 - Posti limitati
 
Il laboratorio “Mani in Pasta” è realizzato in collaborazione con Mulino Marco Bardazzi, Azienda agricola il Bottaccio e Mukki Latte.
Oltre alla preparazione della schiacciata e della pizza verrà spiegata ai bambini la filiera di produzione della farina dal chicco di grano alla macinatura e l’importanza delle materie prime mella realizzazione di una ricetta.
 
ore 17:00 Cooking Show
I ristoratori de “La Toscana in Bocca” si presentano
 
ore 18:00 Spazio Incontri
Presentiamo la “Social Valley” di Dynamo Camp
 
Un talk show per presentare e approfondire il progetto lanciato da Dynamo Camp che si propone di realizzare nella Montagna Pistoiese un vero e proprio distretto dell’economia sociale dedicato allo studio e allo sviluppo di soluzioni, servizi e tecnologie per il benessere delle persone e delle comunità.
 
ore 19:00 Degustazione di Birre Artigianali
a cura di Fermento Beer House e Birrificio del Forte
 
ore 19:30 Aperitivo con DJ SET - Stefano Carpi
 
ore 20:00 Iniziativa benefica
UN'AMATRICIANA PER CITTAREALE (RI)
Allo stand. N. 4 Istituto Alberghiero “Martini” Amatriciana € 6,00
L’intero ricavato di questo piatto sarà devoluto in beneficenza
 
ore 21:00 Iniziativa benefica
UN'AMATRICIANA PER CITTAREALE (RI)
Cooking Show dei ristoratori con degustazione
 
Progetto di ricostruzione dell'ambulatorio del paese danneggiato dal terremoto.
Iniziativa promossa da Croce Viola, Pubbliche Assistenze Pistoia- Valdinievole, Associazione Vigili del Fuoco Volontari di Calenzano
 
ore 22:00 Musica dal vivo con gli SCIABADOGA
Domenica 23 Aprile 2017
 
ore 12:00 PICCOLI CHEF
Laboratori di cucina per bambini a cura di WonderPark
La pasta spianata: i tortellini!
Prenotazioni: 3423635620 - Posti limitati
 
Il laboratorio sulla pasta spianata sarà realizzato in collaborazione con i macellai Federcarni per la preparazione dell’impasto e Mukki Latte.
 
ore 15:00 Tuscan Hanky Panky Contest
Com’è il tuo Hanky Panky?
 
In collaborazione con Zona Market, Voronoi, Cocktail in the world Mixology
Giuria di esperti -  Il barman vincitore si esibirà al Main Event Cocktail Show 2017
 
ore 17:00 Master Class di Mixology
con Danny del Monaco
 
Campione del mondo 2002 di Bacardi Martini Grand Prix, Danny Del Monaco non è solo un barman ma un appassionato rappresentante del Made in Italy e un ottimo insegnante. È presidente e fondatore dell’Italian Barman Style, art director e docente presso Cocktail in the world mixology.
 
ore 19:30 Aperitivo con DJ SET
Jimmy Canonaco
 
ore 21:00 Cooking Show
I ristoratori de “La Toscana in Bocca” si presentano
 
ore 22:00 Leonardo Fiaschi Show
 
Imitatore cantante cabarettista, protagonista di Tale e Quale Show 2016. Ha partecipato a Italia Got’s Talent e Colorado Cafè. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Lunedì 24 Aprile 2017
 
ore 12:00 PICCOLI CHEF
Laboratori di cucina per bambini a cura di WonderPark
IL MIELE: Biscotti zucchero di canna e miele
Prenotazioni: 3423635620 - Posti limitati
 
ore 15:00 PICCOLI CHEF
Laboratori di cucina per bambini a cura di WonderPark
IL MIELE: Biscotti zucchero di canna e miele
Prenotazioni: 3423635620 - Posti limitati
 
Il laboratorio sul Miele è realizzato in collaborazione con Apicoltura Pastorini. Verrà esposta una vera arnia e spiegato il processo di produzione del miele.
 
ore 16:00 "FATTI GLI ABBINAMENTI TUOI"
Degustazione di Olio extra vergine d’oliva A cura di AS.C.O.E. - Associazione Assaggiatori e Cultori Olio Extra Vergine di Oliva 
 
ore 17:00 Cooking Show
I ristoratori del “La Toscana in Bocca” si presentano
 
ore 18:00 Spazio Incontri
con Luca Landi, Claudio Mollo, Aldo Fiordelli
 
Luca Landi, chef stellato del ristorante “Lunasia” di Viareggio
Claudio Mollo, giornalista e critico
Aldo Fiordelli, giornalista, responsabile guida ai ristoranti de “L’Espresso” della Toscana
 
ore 19:00 Degustazione di Vini toscani
in collaborazione con AIS Toscana
Posti limitati su prenotazione presso Area Staff
 
ore 19:30 Aperitivo con DJ SET
Michael Byrne
 
ore 21:00 Sfida in Cucina
 
ore 22:00 Musica dal vivo con gli 80 Voglia
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Martedì 25 Aprile 2017
 
ore 12:00 PICCOLI CHEF
Laboratori di cucina per bambini a cura di WonderPark
Dolci toscani: il salame di cioccolato!
Prenotazioni: 3423635620 - Posti limitati
 
ore 15:00 PICCOLI CHEF
Laboratori di cucina per bambini a cura di WonderPark
Dolci toscani: il salame di cioccolato!
Prenotazioni: 3423635620 - Posti limitati
 
 
ore 16:00 Cooking Show
I ristoratori de “La Toscana in Bocca” si presentano
 
ore 18:00 Spazio Incontri
Franco Cardini
dialoga con Selin Sanli su cibo e cultura sulle orme de “L’appetito dell’Imperatore”
 
Franco Cardini, storico e professore ordinario di Storia medievale presso l’Università di Firenze, come giornalista collabora alle pagine culturali di vari giornali. E’ Professore Emerito dell’istituto Italiano di Scienze Umane alla Scuola Normale Superiore di Pisa. Nell’appetito dell’imperatore Franco Cardini mette in campo la sua duplice esperienza di storico e di gourmet. Spaziando dal Medioevo ai totalitarismi novecenteschi e non solo, una serie di racconti gustosi, che sono anche un'illuminante testimonianza di come la cultura materiale sia specchio dello spirito di ogni popolo, e possa essere per lo storico una lente speciale per comprenderne i segreti. Ogni racconto è, così, corredato tanto da un'indicazione delle fonti quanto dalle ricette che Franco Cardini ha sperimentato, una per una, nella sua cucina fiorentina: dall'acquacotta al piccione glassato, dal cuscus magrebino alla crema Chantilly, ciascuno di noi potrà portare sulla propria tavola i sapori del passato, e ritrovare intatte le emozioni che essi racchiudono.
 
ore 19:00 Contest culinario
Gli chef de La Toscana in Bocca si sfidano sul “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP”
 
ore 22:00 Musica dal vivo con Isola di Uait
 
 
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SPAZIO BAMBINI a cura di WONDERPARK SEMPRE APERTO
Momenti di animazione con Dynamo Camp
 
 

Fonte: Confcommercio
 
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