Skin ADV
La Voce di Pistoia
  • 03:01 - 24/1/2018
  • 642 utenti online
  • 29817 visite ieri
  • [protetta]
  • Cerca:
In evidenza:  
SCHERMA

Le medaglie d’oro sono state una questione di...famiglia, visto che i titoli regionali se li sono aggiudicati Anna e Giacomo Bernini, rispettivamente nella categoria bambine (2007) e ragazzi (2005)

MTB

La nona edizione della Granfondo Pissei Edita Pucinskaite  in programma il 17 Giugno, ha una nuova immagine.  A realizzarla Vanessa Falasca, studentessa della 3 I del Liceo Artistico P. Petrocchi: la sua armoniosa opera è stata la più votata al concorso di pittura, promosso dall’Avis Bike Pistoia

SCHERMA

Grande soddisfazione in casa Chiti Scherma per Claudio Pavel, ventunenne spadista che a Moedling in Austria ha conquistato un lusinghiero 11° posto nel circuito europeo under 23. 

FERRUCCI LIBERTAS

Con la fase Nazionale delle competizioni a squadre della categoria allievi, ovvero il campionato di Serie C, tenutosi a Modena, si è conclusa la stagione agonistica 2017 della ginnastica

BASKET

E’ un presidente Maltinti a tutto tondo quello che, in occasione della sosta del campionato per le partite della Nazionale, fa il punto della situazione in casa biancorossa.

TENNIS

E’ un’andata di play-out molto amara per il Tennis Club Pistoia, sconfitto in casa per 5-1 dal Tennis Club Crema e vicino alla retrocessione: per ribaltare un punteggio così negativo e ottenere la permanenza nel Campionato di Serie A.

ATLETICA CARIPIL

Dopo la vittoria nel 2016, piazza d’onore nell’edizione 2017. Successo singolo per Sofia Corsini (classe 2006) e secondo posto conquistato da Matteo Squarcini (2008)

CHITI SCHERMA

A Ravenna, al termine di una gara assai intensa, ha portato a casa un significativo 3° posto su un lotto di partecipanti che ha sfiorato le 200 unità. Nella stessa categoria, i ragazzi (2005), ottima prestazione anche di Giacomo Bernini

STORIA

Progetto Scenari XX Secolo in collaborazione con la Provincia di Pistoia. In occasione del Giorno della Memoria lezione agli studenti delle scuole secondarie di secondo grado a cura di Matteo Stefanori  "Ordinaria amministrazione. Gli ebrei e la Repubblica sociale italiana”

FONDAZIONE TRONCI

Giovedì 23 gennaio sempre in corso Gramsci 37 alle 21.30 toccherà alla Fabrizio Berti Jug Band confrontarsi con il repertorio musicale degli anni 1940-1950 che prendendo le mosse da jazz e blues si approssima al Rock and Roll.

TEATRO

Nuovo appuntamento della stagione di prosa del Teatro Manzoni di Pistoia dal 12 al 14 gennaio con una coppia di attrici di rango, amatissime dal pubblico del teatro e del cinema

STORIA

La  ricerca  storica  è  stata  indirizzata  su  più  aree  e  ha  portato  alla  realizzazione  di  quattro convegni,  quattro  mostre  e  sette  pubblicazioni.  

MUSICA

Fondazione Luigi Tronci e Associazione Culturidea, sotto la supervisione del poliedrico maestro Ivano Saltastrano, hanno allestito un autentico corso professionalizzante per diventare esperti di jazz

DENTRO PISTOIA
di Simone Magli

Con questa nuova rubrica, “Dentro Pistoia”, vi accompagnerò nella parte più intima di Pistoia, con le mie poesie visive. Armato di Iphone ed entusiasmo, immortalerò segreti e tradizioni della nostra città

TEATRO

Daniel Pennac, Serge Nicolaï, Claudia Marsica, Silvia Gallerano, Mario Biagini, The Blind Summit Theatre sono alcuni dei nomi del cartellone, cui si affiancheranno la formazione, il teatro e le attività per i bambini.

LIBRI

Giovedì 14 dicembre alle 17 nella sala Gatteschi della biblioteca Forteguerriana sarà presentato il libro “Tesori in guerra. L'arte di Pistoia tra salvezza e distruzione”, di Alessia Cecconi e Matteo Grasso

Mai sarebbe andata,
ma in qualche modo
lasciai .....
Dal libro
"PER MIA FORTUNA, AMANDO, MI SONO ROVINATO .....
Il consenso delle stelle

Esiste una favola vera
dove .....
Una vasta prateria
campi e prati incolti
un ex soldato .....
Vorrei segnalare un disservizio sul portale internet ASL Pistoia. .....
Per importante evento Wella cerchiamo su Pistoia e provincia .....
Vendo 1 bancale di pellet di abete di produzione locale (in sacchetti .....
Giovedì 30 Marzo 2017 ore 21 presso Caffetteria Il Moderno ad .....
PISTOIA
Torna la Toscana in Bocca, la manifestazione dedicata alla cultura enogastronomica

19/4/2017 - 17:36

Si può fare cultura anche a tavola? Il cibo e la tradizione culinaria sono un mezzo per trasmettere il nostro patrimonio culturale?

Queste ed altre domande saranno tema di confronto sulla cultura enogastronomica in vari appuntamenti che vedranno protagonisti cuochi, storici, giornalisti, imprenditori dal 21 al 25 Aprile presso l’area espositiva “La Cattedrale Ex Breda” della quarta edizione de La Toscana in bocca. Alle 18,00 del 25 aprile appuntamento clou con Franco Cardini storico e professore ordinario di Storia medievale presso l'Università di Firenze e professore emerito dell'Istituto Italiano di Scienze Umane alla Scuola Normale Superiore di Pisa, che metterà  in campo la sua duplice esperienza di storico e di gourmet. 

La manifestazione, promossa da Confcommercio Pistoia e Prato insieme ai ristoratori locali e in collaborazione con Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti e botteghe che utilizzano i prodotti del territorio, prosegue il percorso di valorizzazione della ristorazione regionale e della sua tradizione.

Il format si conferma quello vincente delle passate edizioni che nel 2016 è riuscito a richiamare 40.000 visitatori: saranno 40 gli stand di ristorazione presenti all’edizione 2017 de La Toscana in Bocca che offriranno ognuno 2 piatti, che andranno a comporre un ideale menù toscano di oltre 80 portate compresi dolci artigianali per soddisfare tutti i palati.

Lo spazio all’ingresso sarà invece dedicato ai produttori dai quali sarà possibile degustare e acquistare prodotti tipici del territorio. 

Un sempre più ampio e differenziato palinsesto di eventi, inoltre, completerà la manifestazione con un’area “palco” animata già dalla mattina con laboratori per bambini, presentazione di libri, approfondimenti e talk show con esperti del settore, contest culinari, cooking show in cui si confronteranno chef del territorio con altri di rilievo nazionale e musica dal vivo. Per quest’anno i giorni dell’iniziativa passeranno da 4 a 5 ed è prevista un’edizione speciale piena di richiami e collegamenti alla Capitale della Cultura, del cui programma ufficiale fa parte La Toscana in Bocca.

Uno degli obiettivi dell’evento, fino dalla prima edizione, è stato quello di diventare fonte di richiamo turistico per l’intero territorio provinciale, mettendo in luce la cultura e la tradizione enogastronomica locale per conoscerne i gusti e i sapori più autentici, perfettamente in linea con lo spirito del progetto regionale di Vetrina Toscana.

 

 Il cibo è anche condivisione e quindi solidarietà: sabato 22 aprile l'evento: “Un'Amatriciana per Cittareale (RI)” allo stand 4, i ragazzi dell'Istituto Alberghiero "Martini" prepareranno dei piatti di Amatriciana al costo di € 6,00 e l'intero ricavato sarà devoluto in beneficenza per il progetto di ricostruzione dell'ambulatorio del paese danneggiato dal terremoto.

Alle 21,00 cooking show dei cuochi toscani che prepareranno degli assaggi di Amatriciana che potranno essere degustati dietro offerta libera. 

Il 25 gli chef de La Toscana in bocca si sfideranno sul  tema: "Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP". Ogni chef presenterà la propria libera interpretazione di questa pregiata carne del territorio toscano.

Il taglio che verrà messo a disposizione degli chef è lo scamone.

Le proposte saranno valutate da una giuria e a fine serata verrà decretato il vincitore.

PROGRAMMA
La Toscana in Bocca 2017
 
Condotto da Simone Gai
 
Venerdì 21 Aprile 2017
 
ore 18:00 Taglio del nastro alla presenza delle autorità
                  Ospite Speciale: Moreno Cedroni
 
Moreno Cedroni è considerato uno dei più creativi chef italiani e internazionali.
Attualmente si occupa del rinomato ristorante “La Madonnina del pescatore” a Senigallia, del “Clandestino Sushi Bar” a Portonovo e della prima salumeria ittica “Anikò”.
Volto televisivo di Gambero Rosso Channel. Nel Settembre 2016. Cedroni è uno dei quattro giudici stellati della trasmissione Top Chef Italia, programma in cui chef professionisti si contendono il titolo di Top Chef italiano.
 
ore 18:30 Un posto a Tavola
in diretta con TVL
 
E’ il programma culinario di TVL nato dall’esperienza di Sapore di Sala. Una puntata speciale andrà in onda dalla Cattedrale Ex Breda dove sarà possibile seguire dal vivo i protagonisti, Checco Bugiani, Paola Bardelli e Simone Gai con i loro ospiti in cucina.
 
ore 20:00 Aperitivo con DJ SET
 
ore 21:30 Musica dal vivo con i Tarabaralla
Sabato 22 Aprile 2017
 
ore 11:00 Apertura manifestazione
 
ore 12:00 PICCOLI CHEF
Laboratori di cucina per bambini a cura di WonderPark
Mani in pasta: la pizza e la schiacciata!
Prenotazioni: 3423635620 - Posti limitati
 
ore 15:00 PICCOLI CHEF
Laboratori di cucina per bambini a cura di WonderPark
Mani in pasta: la pizza e la schiacciata!
Prenotazioni: 3423635620 - Posti limitati
 
Il laboratorio “Mani in Pasta” è realizzato in collaborazione con Mulino Marco Bardazzi, Azienda agricola il Bottaccio e Mukki Latte.
Oltre alla preparazione della schiacciata e della pizza verrà spiegata ai bambini la filiera di produzione della farina dal chicco di grano alla macinatura e l’importanza delle materie prime mella realizzazione di una ricetta.
 
ore 17:00 Cooking Show
I ristoratori de “La Toscana in Bocca” si presentano
 
ore 18:00 Spazio Incontri
Presentiamo la “Social Valley” di Dynamo Camp
 
Un talk show per presentare e approfondire il progetto lanciato da Dynamo Camp che si propone di realizzare nella Montagna Pistoiese un vero e proprio distretto dell’economia sociale dedicato allo studio e allo sviluppo di soluzioni, servizi e tecnologie per il benessere delle persone e delle comunità.
 
ore 19:00 Degustazione di Birre Artigianali
a cura di Fermento Beer House e Birrificio del Forte
 
ore 19:30 Aperitivo con DJ SET - Stefano Carpi
 
ore 20:00 Iniziativa benefica
UN'AMATRICIANA PER CITTAREALE (RI)
Allo stand. N. 4 Istituto Alberghiero “Martini” Amatriciana € 6,00
L’intero ricavato di questo piatto sarà devoluto in beneficenza
 
ore 21:00 Iniziativa benefica
UN'AMATRICIANA PER CITTAREALE (RI)
Cooking Show dei ristoratori con degustazione
 
Progetto di ricostruzione dell'ambulatorio del paese danneggiato dal terremoto.
Iniziativa promossa da Croce Viola, Pubbliche Assistenze Pistoia- Valdinievole, Associazione Vigili del Fuoco Volontari di Calenzano
 
ore 22:00 Musica dal vivo con gli SCIABADOGA
Domenica 23 Aprile 2017
 
ore 12:00 PICCOLI CHEF
Laboratori di cucina per bambini a cura di WonderPark
La pasta spianata: i tortellini!
Prenotazioni: 3423635620 - Posti limitati
 
Il laboratorio sulla pasta spianata sarà realizzato in collaborazione con i macellai Federcarni per la preparazione dell’impasto e Mukki Latte.
 
ore 15:00 Tuscan Hanky Panky Contest
Com’è il tuo Hanky Panky?
 
In collaborazione con Zona Market, Voronoi, Cocktail in the world Mixology
Giuria di esperti -  Il barman vincitore si esibirà al Main Event Cocktail Show 2017
 
ore 17:00 Master Class di Mixology
con Danny del Monaco
 
Campione del mondo 2002 di Bacardi Martini Grand Prix, Danny Del Monaco non è solo un barman ma un appassionato rappresentante del Made in Italy e un ottimo insegnante. È presidente e fondatore dell’Italian Barman Style, art director e docente presso Cocktail in the world mixology.
 
ore 19:30 Aperitivo con DJ SET
Jimmy Canonaco
 
ore 21:00 Cooking Show
I ristoratori de “La Toscana in Bocca” si presentano
 
ore 22:00 Leonardo Fiaschi Show
 
Imitatore cantante cabarettista, protagonista di Tale e Quale Show 2016. Ha partecipato a Italia Got’s Talent e Colorado Cafè. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Lunedì 24 Aprile 2017
 
ore 12:00 PICCOLI CHEF
Laboratori di cucina per bambini a cura di WonderPark
IL MIELE: Biscotti zucchero di canna e miele
Prenotazioni: 3423635620 - Posti limitati
 
ore 15:00 PICCOLI CHEF
Laboratori di cucina per bambini a cura di WonderPark
IL MIELE: Biscotti zucchero di canna e miele
Prenotazioni: 3423635620 - Posti limitati
 
Il laboratorio sul Miele è realizzato in collaborazione con Apicoltura Pastorini. Verrà esposta una vera arnia e spiegato il processo di produzione del miele.
 
ore 16:00 "FATTI GLI ABBINAMENTI TUOI"
Degustazione di Olio extra vergine d’oliva A cura di AS.C.O.E. - Associazione Assaggiatori e Cultori Olio Extra Vergine di Oliva 
 
ore 17:00 Cooking Show
I ristoratori del “La Toscana in Bocca” si presentano
 
ore 18:00 Spazio Incontri
con Luca Landi, Claudio Mollo, Aldo Fiordelli
 
Luca Landi, chef stellato del ristorante “Lunasia” di Viareggio
Claudio Mollo, giornalista e critico
Aldo Fiordelli, giornalista, responsabile guida ai ristoranti de “L’Espresso” della Toscana
 
ore 19:00 Degustazione di Vini toscani
in collaborazione con AIS Toscana
Posti limitati su prenotazione presso Area Staff
 
ore 19:30 Aperitivo con DJ SET
Michael Byrne
 
ore 21:00 Sfida in Cucina
 
ore 22:00 Musica dal vivo con gli 80 Voglia
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Martedì 25 Aprile 2017
 
ore 12:00 PICCOLI CHEF
Laboratori di cucina per bambini a cura di WonderPark
Dolci toscani: il salame di cioccolato!
Prenotazioni: 3423635620 - Posti limitati
 
ore 15:00 PICCOLI CHEF
Laboratori di cucina per bambini a cura di WonderPark
Dolci toscani: il salame di cioccolato!
Prenotazioni: 3423635620 - Posti limitati
 
 
ore 16:00 Cooking Show
I ristoratori de “La Toscana in Bocca” si presentano
 
ore 18:00 Spazio Incontri
Franco Cardini
dialoga con Selin Sanli su cibo e cultura sulle orme de “L’appetito dell’Imperatore”
 
Franco Cardini, storico e professore ordinario di Storia medievale presso l’Università di Firenze, come giornalista collabora alle pagine culturali di vari giornali. E’ Professore Emerito dell’istituto Italiano di Scienze Umane alla Scuola Normale Superiore di Pisa. Nell’appetito dell’imperatore Franco Cardini mette in campo la sua duplice esperienza di storico e di gourmet. Spaziando dal Medioevo ai totalitarismi novecenteschi e non solo, una serie di racconti gustosi, che sono anche un'illuminante testimonianza di come la cultura materiale sia specchio dello spirito di ogni popolo, e possa essere per lo storico una lente speciale per comprenderne i segreti. Ogni racconto è, così, corredato tanto da un'indicazione delle fonti quanto dalle ricette che Franco Cardini ha sperimentato, una per una, nella sua cucina fiorentina: dall'acquacotta al piccione glassato, dal cuscus magrebino alla crema Chantilly, ciascuno di noi potrà portare sulla propria tavola i sapori del passato, e ritrovare intatte le emozioni che essi racchiudono.
 
ore 19:00 Contest culinario
Gli chef de La Toscana in Bocca si sfidano sul “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP”
 
ore 22:00 Musica dal vivo con Isola di Uait
 
 
_______________________________________________________________________________
 
 
SPAZIO BAMBINI a cura di WONDERPARK SEMPRE APERTO
Momenti di animazione con Dynamo Camp
 
 

Fonte: Confcommercio
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: