Skin ADV
La Voce di Pistoia
  • 12:12 - 10/12/2018
  • 574 utenti online
  • 31257 visite ieri
  • [protetta]
  • Cerca:
In evidenza:  
BASKET

Conferenza stampa pre-gara per coach Ramagli, che così presenta gli avversari di oggi al PalaCarrara: "Brescia è una squadra molto rinnovata, ma facile da presentare: tre giocatori della Nazionale, Vitali, Abass e Sacchetti, due giocatori che l'NBA l'hanno giocata per davvero e che però in Europa hanno avuto stagioni diverse fra loro.

CHITI SCHERMA

Inizia bene la stagione per gli schermitori master pistoiesi. Nelle prime due prove del circuito nazionale che porterà gli schermitori “diversamente giovani” all’europeo di maggio a Cognac e, per chi rientrerà fra i quattro migliori italiani, al mondiale del Cairo, i colori pistoiesi si sono fatti valere

ATLETICA

Nella 24° edizione del trofeo la società pistoiese si è imposta nella classifica generale, ma riconoscimenti sono arrivati anche a livello individuale. La premiazione è avvenuta presso la sede della Misericordia di Casalguidi

CHITI SCHERMA

Grande inizio di stagione per gli under 14 della Chiti Scherma che alla prima prova della fase interregionale del trofeo Kinder +Sport ha colto alcuni importanti successi, a partire dal prestigioso en-plein conquistato nella categoria allievi (2005/2006)

ATLETICA

Al via i corsi di avviamento all’atletica leggera per bambini e ragazzi dai 4 ai 15 anni: ecco tutti gli orari ed i referenti da contattare per chi fosse interessato

CHITI SCHERMA

La vittoria di Marco Gori nella prova regionale di qualificazione ai campionati italiani assoluti ha certamente un sapore particolare, visto che la gara, disputatasi nel palazzetto di Casalguidi, ha segnato il rientro alle competizioni del forte atleta pistoiese a sei mesi dalla rottura del legamento crociato

BASKET

Prima conferenza stampa pre-gara per coach Alessandro Ramagli nella sua avventura pistoiese. Il tecnico labronico ha incontrato i giornalisti questa mattina, prima della partenza per Pesaro, per presentare la sfida di domani dell'Adriatic Arena: "Affrontiamo una squadra - ha spiegato il coach- la cui impronta è data fortemente dai cinque stranieri". 

HOCKEY

La società ha messo a disposizione del gruppo il tecnico Filippo Treno con l’obbiettivo i far crescere i ragazzi mettendosi subito al lavoro ma ancora c’è da colmare il gap tecnico

MUSICA

Protagonista dell’inaugurazione della Stagione sabato 12 gennaio (ore 21) il celebre Quartetto Jerusalem, costituito da quattro musicisti israeliani che hanno intrapreso un viaggio di crescita e maturazione che li ha portati ad avere un vasto repertorio

LIBRI

Rileggendo materiale archivistico e documentale, l’opera è un percorso cronologico sulla storia della città delle origini fino alla Latina città nuova degli ultimi decenni, scevra da pregiudizi ideologici ma considerando il contesto sociale ed economico

MOSTRA

Giovedì 6 dicembre alle 17.30 nella biblioteca San Giorgio sarà inaugurata la mostra di Paolo Tesi dal titolo Lontano dalle gabbie. Paolo Tesi è un artista pistoiese della generazione che segue da vicino quella “di mezzo”

PISTOIA MINIMAL
di Simone Magli

Con "Pistoia Minimal" si rinnova la missione di scoprire di valorizzare le bellezze artistiche 'della porta accanto'. L'obiettivo è far scoprire piccoli dettagli di Pistoia, dando ogni volta un'indicazione sul luogo dello scatto

MOSTRA

Non poteva che innamorarsi di un luogo così connotato dal lavoro quotidiano un artista come Giovanni Termini, che incentra il proprio intervento artistico in relazione al contesto in cui l'opera prenderà vita

PREMIO CEPPO PISTOIA

Giovedì 6 dicembre 2018 alle ore 16:30 presso la libreria Spazio di Via dell’Ospizio di Pistoia, lo scrittore riceverà il Premio Ceppo Internazionale Fiction Non Fiction 2019 alla carriera da un rappresentante della Fondazione Cassa di Risparmio di Pistoia e Pescia

MOSTRA

La rassegna si configura come un excursus dell'ampia attività dell'artista, oltre un quarto di secolo dopo l'importante antologica che si tenne, sempre a Palazzo Fabroni, nel 1992

STORIA

Le prossime iniziative promosse dall'Istituto storico della Resistenza e della società contemporanea in provincia di Pistoia

Non ho bisogno di te, ho voglia di te. vita mia
Non .....
Mai sarebbe andata,
ma in qualche modo
lasciai .....
Dal libro
"PER MIA FORTUNA, AMANDO, MI SONO ROVINATO .....
Il consenso delle stelle

Esiste una favola vera
dove .....
Randstad Italia Spa

Ricerca

per ALIA Servizi Ambientali .....
Randstad Italia Spa
Filiale di Lucca
Tel. : 0583 330111

Ricerca .....
Ho avuto i domiciliari per piccoli problemi con la legge. con .....
Certificazione Internazionale di Yoga della Risata con Andrea .....
Pistoia
Pistoia
Montale
Montale
Quarrata
Serravalle P.se
Serravalle P.se
Serravalle p.se
PROVINCIA
Terranostra Day, agriturismi aperti e tante iniziative all'insegna della natura e del buon cibo

10/5/2014 - 8:44

L'arco di Robin Hood e gli oltre 200 cavalli di un mega trattore per portare a in azienda gli ospiti. E poi, imparare a fare il pane e a cucinare piatti poveri, oppure gustare alimenti locali e assistere alla liberazione di uccelli dopo la guarigione. Sono esempi degli eventi di una grande domenica all'insegna della natura e del buon cibo che cittadini e turisti potranno vivere in tutta la provincia di Pistoia.

Come in tutta la Toscana, domenica 11 maggio è Terranostra Day, tante iniziative speciali e promozioni negli agriturismi dell'associazione della rete Coldiretti-Campagna Amica, che vede impegnate le strutture di tutto il territorio provinciale dalla montagna alla Valdinievole, dal Montalbano alla Piana (www.pistoia.coldiretti.it). E sempre domenica 11 maggio la sana alimentazione in mezzo alla natura vede protagoniste aziende della Rete Coldiretti-Campagna Amica, impegnate nel punto ristoro di RiservAmica, l'evento organizzato dal Corpo Forestale dello Stato a Pian degli Ontani, nel comune di Cutigliano, dove c'è la Riserva Naturale Biogenetica (con visita guidata, rimessa in libertà di alcuni uccelli soccorsi e curati, ecc.).   “Una grande giornata all'insegna del territorio e dei cibi genuini a filiera corta-commenta Mario Carlesi, presidente di Coldiretti Pistoia-, elementi che aiutano lo sviluppo economico e il nostro benessere”.

È di oggi l'annuncio del ministro della salute, Beatrice Lorenzin, che saranno finalmente resi pubblici i flussi commerciali delle materie prime provenienti dall’estero per la produzione alimentare, dopo le molteplici iniziative di mobilitazione messe in campo da Coldiretti al fine di contrastare le aggressioni al Made in Italy conseguenti alla lavorazione nel nostro Paese di prodotti alimentari oggetto di importazione o di scambio intracomunitario e la successiva messa in commercio come prodotti autenticamente italiani.

“Togliere il 'segreto di Stato' sui dati inerenti agli scambi -commenta Vincenzo Tropiano, direttore di Coldiretti Pistoia- aiuterà le nostre imprese a mantenere e sviluppare le produzioni locali, favorendo la creazione delle giuste filiere”.   Conoscere la provenienza di ciò che si mangia è una conquista che è già regola negli agriturismi toscani. “La nostra legge regionale, infatti, detta precise regole sugli alimenti che sono serviti agli ospiti degli agriturismi: solo prodotti aziendali e locali -spiega Roberta Giuntini, presidente di Terranostra Pistoia-”. Il Terranostra Day per i consumatori sarà una grande occasione di assaporare i gusti e i sapori toscani e non solo: visite in cantina e frantoi, degustazioni con vista uliveto toscano, rilassanti escursioni, cucina tipica, dimostrazioni e corsi di cucina, picnic gustosi e relax. “L’obiettivo è portare il cittadino-consumatore -continua Giuntini- fin dentro le aziende dove nascono con amore e passione, rispetto delle tradizioni e soprattutto della natura, i prodotti che compongono lo straordinario paniere del Made in Tuscany”.

 

LE AZIENDE DELLA RETE COLDIRETTI-CAMPAGNA AMICA COINVOLTE NELLA GRANDE DOMENICA PISTOIESE   RISERVAMICA,

 

Pian degli Ontani  

AZIENZA BIOAGRITURISTICA I TAUFI: preparazione pranzi al sacco, punto ristoro e punto vendita. AZIENDA AGRICOLA UFFIZIATURA AI PIANI: necci e farina di castagne. I SAPORI DI MONTAGNA DI GIANNINI EMANUELA stand e punto vendita IL VOLPINO DI GIAMBI NARA: stand e punto vendita   TERRANOSTRA DAY, su tutto il territorio  

 

L’AGRITURISMO TRACTOR-BUS - AGRITURISMO DI CROCI Massa e Cozzile, via Vignoli 96 -www.frantoiodicroci.it - info@frantoiodicroci.it - Tel 057260016 Cell 3381170122 / 3397724208-9 Il trattore con carrello panoramico per visitare l’azienda. L’Agriturismo Frantoio di Croci è situato nel cuore della Valdinievole, nel comune di Massa e Cozzile in provincia di Pistoia. Immerso nel verde e circondato da uliveti, gode di un suggestivo panorama con circa 1300 piante d'olivo che dominano la valle. Colline belle e irte con pendenze mozzafiato... che spianano miracolosamente, grazie agli oltre 200 cavalli di un mega trattore che porta a spasso il carrello con vista panoramica: un'esperienza unica per tutti i venti passeggeri che può accogliere. Gli ospiti dell'agriturismo dopo aver fatto il giro della collina arrivano in azienda, dove è possibile pranzare con vista frantoio. A gestire l'attività, insieme a Mauro Campioni, i figli Federico (28 anni) e Gabriele (30), che oltre a scarrozzare per le colline valdinievoline gli amanti del viver bene alla toscana gestiscono uliveto, frantoio, il piccolo allevamento e, verso valle, i campi coltivati ad ortofrutta.   L

 

’AGRITURISMO DI ROBIN HOOD - LE RONCACCE Cutigliano, Loc. Le Roncacce 67 - www.leroncacce.it - roncacce@gmail.com - Tel 0573.629091 – Cell. 347 3668483 Scoccare l'arco a 1300 metri. Altro che foresta di Sherwood nella contea del Nottinghamshire, la vera avventura è sull'appennino toscano sulle montagne del Melo a Cutigliano. Robin Hood abita qui e si chiama Roy Corsini, 24 anni, che guida gli ospiti dell'Agriturismo le Roncacce tra le 12 piazzole dove il tiro con l'arco acquista suggestione tridimensionale, grazie alle sagome di selvaggina che si trovano sul percorso, che porta dai 1300 ai 1400 metri d'altitudine. Roy-Robin Hood insieme al padre Giuseppe Corsini e alla madre Anna Signorini vive e lavora sulle montagne. Una famiglia ad alta quota, che ha scelto di produrre latte, formaggi, patate, frutti di bosco all'insegna dell'innovazione e dell'ecosostenibilità (pannelli solari per la produzione di elettricità e tanto altro). Posto incantevole che d'inverno imbianca e che in estate sprigiona tutti gli odori e i sapori della montagna e dove, guidati da Roy-Robin gli ospiti dell'agriturismo possono rilassarsi concentrandosi con un arco in mano, in attesa dell'attimo giusto per scoccare la freccia.  

 

LA PESCA NEL LAGO - TROTERIA GIANNINI Marliana, Via Lecceta, 5 - Loc. Nievole (da Ponte di Serravalle a 5 chilometri in direzione Nievole - risalendo il Torrente Nievole - per Avaglio al Bivio ponte per Marliana) - Tel 057266133 - cell 3299720011 Attività proposta: Gli ospiti saranno ricevuti presso l'impianto di allevamento ittico e potranno utilizzare l'ampio parco attrezzato che circonda le vasche e il lago di pesca amatoriale. E' possibile prenotare il pranzo composto da antipasto preparato con prodotti locali e del territorio, primo piatto a base di pasta fresca condita con sugo di verdure o pesce; secondo piatto a base di pesce allevato in azienda, torta di mele casereccia con vinsanto dolce; vino Igt Toscano, acqua della fonte locale, pane fatto in casa e caffè. Su richiesta è possibile dedicarsi alla pesca nel laghetto connesso all'impianto di allevamento di Salmonidi e utilizzare le attrezzature messe a disposizione dall'azienda per la cattura del pesce (che poi può essere asportato).  

 

I PIATTI POVERI - VILLA GIOIA Monsummano Terme, via di Mezzo n°527 Loc.Bizzarrino - www.agriturismovillagioia.it - maria.antonietta.ren@alice.it – Tel 0572640358 Attività proposta: mini corso per la valorizzazione dei piatti poveri attraverso una presentazione simpatica, originale e spiritosa capace di rendere importante alla vista e al gusto anche piatti semplici e umili come una frittata o un pinzimonio. Possibilità di consumare merenda e/o pranzo.  

 

PREPARIAMO IL PANE - IL VOLPINO San Marcello Pistoiese, Via Le Torri 109 -www.agriturismoilvolpino.it - Tel 057368 395 Cell 3286451046 Attività proposta: lezioni di cucina per imparare a preparare il pane fatto in casa e la pasta spianata. E’ possibile partecipare ad attività di degustazione con assaggio di funghi dormienti e prugnoli o, su prenotazione, consumare il pranzo a base di prodotti aziendali e del territorio.  

 

I PRODOTTI AZIENDALI - LE DOGANE Piteglio, Loc. Lambure 1 - www.agriturismoledogane.it - Tel 057369179 Cell 3396360247 / 3297948861 Attività proposta: Nel corso della giornata sarà possibile partecipare a degustazioni di prodotti aziendali, di aziende locali e a denominazione di origine toscana, sotto forma di taglieri misti di salumi, formaggi, miele, mostarde, marmellate, accompagnati da vini e birra artigianale  

 

LA PASSEGGIATA A CAVALLO - I PIANACCI Uzzano, Loc. Pianacci - www.agriturismopianacci.com - agripianacci@libero.it - Tel 0572478905 Attività proposta: passeggiata a cavallo con arrivo al punto di ristoro per merenda, pranzo o degustazione dei prodotti dell'azienda agricola (vigneti e uliveti), e del battesimo della sella con percorso di avvicinamento al cavallo.

 

I SALUMI DI CINTA - SOCIETA’ AGRICOLA LE VIGNE Montale, Via Logli, 9 – www.agriturismolevigne.net - Tel 0573 597835 Cell. 3484085287 / 3337296961 - info@agriturismolevigne.net Attività proposta: visita guidata alle attività aziendali (produzione di salumi di cinta e altro) e pranzo composto da antipasto, bis di primi, secondo con contorno, dolce e bevande.

Fonte: Coldiretti
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: